Они два дня грузили машины трупами и везли, они потеряли все свои спецназ-Юрий Хачатуров

«У противника были цели осуществить серьезные изменения»,-об этом в день 4-й годовщины Апрельской войны, в документальном фильме «апрель Победы»исполнительного директора 5-й волны Арутюна Арутюняна заявил бывший министр обороны Арцаха Сейран Оганян, коснувшись четырехдневной апрельской войны.

Сейран Оганян рассказал, что позиционные боевые действия шли по более чем десяткам направлений. Но, по его словам, наиболее горячие направления были четырьмя. «Оценивая информацию, полученную в течение первого дня этих боевых действий противника, мы пришли к выводу, что противник имел более глубокие цели на мгновение, по всем направлениям, занимая населенные пункты на 10-15 км и осуществляя серьезные изменения в ситуации», — сказал он.

В свою очередь, бывший глава Генштаба ВС Армении Юрий Хачатуров сказал, что уверен, что у них была задача осуществить операцию, доведя армянские оборонительные районы до такого состояния, чтобы оттуда люди бежали, в результате чего они захватили серьезную территорию, включающую Матагис, Талиш, Мартакерт, на юге-Физули, Джабраил.

«Они хотели захватить эти территории, а потом, возможно, остановиться, и если представьте, что наши войска сбежали… в конце концов, была какая-то неожиданность и у них, некоторые позиции они взяли, а некоторые-мы смогли контратаками вернуть, восстановив первую линию. Однако некоторые позиции на юге, некоторые на севере остались под контролем. 3-го числа мы начали планировать, как мы вернем эти позиции » » — сказал Хачатуров.

Юрий Хачатуров также рассказал, как после прекращения огня азербайджанские силы отбили тела своих жертв. «Были убиты три командира, члены подразделений, а если командир убит, то это означает, что этих подразделений больше не существует, трупы командиров подразделений спецназа, оставшихся на нашей территории, когда было установлено перемирие, они два дня на машинах везли трупы с пятыми, шестыми оборонительными районами, девятыми, они везли, грузили машины целиком с трупами и везли тела погибших», — сказал он., это факты, и от этого никуда не убежишь, они потеряли все свои силы специального назначения, самую элитную часть армии», — сказал он.

168.am 00: 44 Апрель 3 2020 / просмотрено: 3655

Նրանք երկու օր բեռնում էին մեքենաները դիակներով ու տանում, նրանք կորցրել էին իրենց ողջ հատուկ նշանակության ուժերը․ Յուրի Խաչատուրով