Противнику в каком-то смысле удалось создать эффект неожиданности, но наши военные одержали блестящую победу — Хачатуров

 

Об этом в документальном фильме исполнительного директора»5-го канала «Арутюна Арутюняна» апрель Победы » заявил бывший глава Генштаба ВС Армении Юрий Хачатуров, сделав ряд примечательных и беспрецедентных заявлений.

Во-первых, Юрий Хачатуров сказал, что уверен, что победили, однако говорить о том, что это была блестящая победа, не может, поскольку у нас были также человеческие потери, погибли очень хорошие люди-военнослужащие, командиры.
«Война-это война, с их стороны удалось создать эффект неожиданности, я не скрываю, это надо признать, скажу, что наши военные и командиры одержали блестящую победу, сейчас уже говорю-блестящую победу, поскольку то, что мы потеряли, слава всем ребятам, героям, но то, что потерял противник, думаю, они еще несколько лет не смогут это преодолеть», — сказал Хачатуров.

Он также признался, что армянская сторона немедленно дала информацию о каждом погибшем солдате. «У нас никто не скрывал, было сказано не через день или месяц, а когда умер, мы сразу же передали информацию, все знали об этом. Мы похоронили их всех с воинским почестем», — сказал бывший начальник ГШ.

Հակառակորդին ինչ-որ առումով հաջողվեց անսպասելիության էֆեկտ ստեղծել, բայց մեր զինվորականները տարել են փայլուն հաղթանակ․ Խաչատուրով